Голландская компания Милкиленд расширяется, благодаря выходу на рынок дочерней трейдерской компании в Польше.

27/07/2016

Компания Милкиленд – собственник компании Милкиленд ЕУ, которая входит в состав группы и ранее состояла из производственной площадки Островия и торгового дома Милекиленд ЕУ, в феврале 2016 года зарегистрировала дочернюю трейдерскою компанию УА Трейд.

Основная задача новой структурной единицы – расширение бизнеса на территории стран Европейского союза.

Напомним, что три производственных предприятия, контролируемые дочерними компаниями Группы Милкиленд, а именно: Филиалом «Роменский молочный комбинат» ЧП «Рось» и Филиалом «Менский сыр» ЧП «КФ« Прометей », были включены в список украинских производителей молочной продукции, прошедших строгий аудит и получивших разрешение на экспорт в ЕС с 10 января 2016 года.

Теперь Милкиленд УА Трейд предлагает широкий ассортимент высококачественной молочной продукции производства Польши и Украины своим европейским клиентам.

Комментарий Главного исполнительного директора Milkiland N.V. Анатолия Юркевича:

«Получение разрешения на экспорт в ЕС тремя украинскими предприятиями« Милкиленд » стало итогом последовательных усилий наших специалистов по внедрению лучших международных стандартов качества и безопасности продукции, а также реализации планов мероприятий, предоставляемых экспертами САНКО, на производственных предприятиях Группы. Мы планируем в полной мере воспользоваться открывающимися перспективами, через экспорт украинской молочной продукции на рынки стран ЕС, в том числе, в соответствии с квотами, которые были согласованы в рамках Соглашения о свободной торговле между Украиной и Европейским Союзом. Кроме того, мы надеемся, что получение доступа на рынок стран ЕС станет дополнительным подтверждением высокого качества нашей молочной продукции, что повысит ее конкурентоспособность на рынках третьих стран, в том числе в регионе Ближнего Востока и Северной Африки ».